Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
5 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Сушеная клюква
Сушеная клюква
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.3 г
энергии 402.2 kcal
Жиры 17.3 г
волокно 2.3 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 557.6 мг
Sugars 18.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить