закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2019

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 352 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой
            • Творог

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              100 граммов

            • Манная крупа

              50 граммов

            • Ванилин

              5 граммов

            • Черешня

              100 граммов

            • Мята

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Сахар

              25 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать. Черешню разморозить и дать стечь лишней влаге, или если черешня свежая – то вынуть косточки. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать. Соку от черешни дать стечь.

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой | шаг 1

            2.

            Смешать творог, манку яйца, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить зелень мяты и черешню. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой | шаг 2

            3.

            Сформовать из творожной массы небольшие шарики, сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой | шаг 3

            4.

            Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

            Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              23 %*

              18 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              115.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.086 г

            • Общие сахара

              10.5 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108.2 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.848 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.8 мг

            • Фосфор, P

              35.5%

              284.3 мг

            • Калий, K

              7.8%

              274.7 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.29 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.666 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.344 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.758 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.185 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29%

              58.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.7%

              0.587 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.7%

              69.82 мкг

            • Витамин A, IU

              12.4%

              330.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.547 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9%

              0.452 мкг

            • Витамин D

              8.7%

              17.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.003

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.414 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.943

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.7%

              1.841 г

            • Трансжирные кислоты

              186.9%

              5.607

            • Холестерин

              27.5%

              82.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главное в приготовлении сырников – как следует вымесить творожную массу перед добавлением начинки. И дайте сырникам после формовки несколько минут отдохнуть – так они лучше сохранят форму. Черешню можно заменить на вишню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта