Сырники из творога с манкой, с черешней и мятой

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 1

Главное в приготовлении сырников – как следует вымесить творожную массу перед добавлением начинки. И дайте сырникам после формовки несколько минут отдохнуть – так они лучше сохранят форму. Черешню можно заменить на вишню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать. Черешню разморозить и дать стечь лишней влаге, или если черешня свежая – то вынуть косточки. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать. Соку от черешни дать стечь.

2

Смешать творог, манку яйца, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить зелень мяты и черешню. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.086 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108.2 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.848 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.8 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284.3 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274.7 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.666 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.185 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.82 мкг

  • Витамин A, IU

    12.4%

    330.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.003

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.414 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.943

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.841 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.607

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта