Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники из творога с манкой и яйцом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
5 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Ванилин
Ванилин
25 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31 г
энергии 284.7 kcal
Жиры 8.4 г
волокно 2.5 г
белка 18.3 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 557 мг
Sugars 8.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить