Сырники из творога с манкой и яйцом шоколадные

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 395

    ККал на 1 порцию

  • 0

Какао порошок нужно добавлять в жидкую фракцию – в взбитые куриные яйца, тогда он максимально равномерно разойдется по всему творожному тесту. Манке нужно время чтобы набухнуть, поэтому важно не торопится, когда ваши сырники лежат подготовленные к запеканию. Подождите 10 – 15 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и какао порошок и перемешать.

2

Смешать творог, манку, какао, яйца с сахаром и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.32 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.75 г

  • Общие сахара

    19.02 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.4 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.376 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.28 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    322.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.8 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    546 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.664 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.841 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    65.16 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.539 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.733

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.886 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.206

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.85 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.607

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

  • Кофеин

    3.5%

    13.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта