Сырники из творога с манкой, тыквенными семечками и розмарином

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходное и полезное сочетание творога и тыквенных семечек, здесь украшено ароматом розмарина! Неожиданное видение лакомства для завтрака, а может быть и дневного перекуса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Тыквенные семечки перебрать. Розмарин отделить от веточек и измельчить.

2

Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить тыквенные семечки и розмарин. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками зелени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.72 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.812 г

  • Общие сахара

    3.927 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.6 мг

  • Железо, Fe

    19.7%

    2.759 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.24 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.7 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.6 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.626 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.303 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.3%

    112.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.18 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    295.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.571 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.918

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.243 г

  • Трансжирные кислоты

    93.8%

    2.813

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта