Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники из рикотты

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
3 чайные ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Сметана
Сметана
порция Клубничное варенье
Клубничное варенье
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 251.2 kcal
Жиры 10 г
волокно 2.1 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 7 г
натрий 134.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

В миске для смешивания соединить рикотту, сахар, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.

В миске для смешивания соединить рикотту, сахар, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
0 мин
Шаг 2

В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке.

В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке.
0 мин
Шаг 3

Сформировать все сырники, выкладывая по-очереди на сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до готовности.

Сформировать все сырники, выкладывая по-очереди на сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до готовности.
0 мин
Шаг 4

Подавать горячие сырники со сметаной и земляничным вареньем. Украсить мятой по желанию.

Подавать горячие сырники со сметаной и земляничным вареньем. Украсить мятой по желанию.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить