Сырная запеканка
Вернуться к рецептам

Сырная запеканка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    401на 1 порцию

Форму для запекания можно натереть чесноком и присыпать мускатным орехом. При запекании это придаст блюду изысканный пряный аромат.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    1 кубик

  • Вода

    500 мл

  • Яйцо

    8 шт.

  • Сливки 33%

    1 стакан

  • Сыр

    150 г

  • Тостовый хлеб

    8 ломтиков

  • Сливочное масло

    50 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и оставить остывать.

  • 2

    Срезать с хлеба корки и намазать каждый ломтик сливочным маслом. Натереть 100 г сыра и посыпать на ломтики, сложить их попарно так, чтобы сыр оказался внутри. Разрезать каждый бутерброд по диагонали.

  • 3

    Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее треугольные бутерброды.

  • 4

    Взбить яйца со сливками и остывшим бульоном. Залить полученной смесью бутерброды. Оставить для пропитки на 30 мин. За это время нагреть духовку до 150ºС.

  • 5

    Посыпать подготовленную запеканку оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 мин. до золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты