Сырная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Сырная запеканка

Форму для запекания можно натереть чесноком и присыпать мускатным орехом. При запекании это придаст блюду изысканный пряный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и оставить остывать.

  • 2

    Срезать с хлеба корки и намазать каждый ломтик сливочным маслом. Натереть 100 г сыра и посыпать на ломтики, сложить их попарно так, чтобы сыр оказался внутри. Разрезать каждый бутерброд по диагонали.

  • 3

    Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее треугольные бутерброды.

  • 4

    Взбить яйца со сливками и остывшим бульоном. Залить полученной смесью бутерброды. Оставить для пропитки на 30 мин. За это время нагреть духовку до 150ºС.

  • 5

    Посыпать подготовленную запеканку оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 мин. до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 6.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.206 г

  • Общие сахара

    1.176 г

  • Кальций, Ca

    23.4%

    233.9 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.844 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18.11 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259 мг

  • Калий, K

    4%

    138.7 мг

  • Натрий, Na

    28.5%

    684.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.747 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.393 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.332 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.3%

    0.923 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    211.6 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    731.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.885 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26%

    1.298 мкг

  • Витамин D

    26.6%

    53.11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.186

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.678 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    86.2%

    258.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта