закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 988 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем
            +

            Ингредиенты для лазаньи и мясного соуса

            • Цукини

              1/2 штуки

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Свиной фарш

              500 граммов

            • Красное вино

              250 мл.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Мясной бульон

              500 мл.

            • Томатный соус

              550 мл.

            • Лист лазаньи

              500 граммов

            • Моцарелла

              200 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            Ингредиенты для белого соуса

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            1.

            Для мясного соуса нарезать цукини и очищенный от семян перец мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук таким же образом. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 1

            2.

            Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатную пасту, несоленый бульон, MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и томатный соус. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 2

            3.

            Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, около часа, при необходимости доливая большее количество бульона. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 3

            4.

            Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 4

            5.

            Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного мясного соуса, затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 5

            6.

            Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

            Сырная лазанья с мясным фаршем, цукини и сладким перцем | шаг 6
            • Калории

              40 %*

              988 ккал.

            • Белки

              57 %*

              43 г

            • Жиры

              68 %*

              57 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              400.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.387 г

            • Общие сахара

              13.87 г

            • Кальций, Ca

              41.4%

              414.5 мг

            • Железо, Fe

              38.7%

              5.415 мг

            • Магний, Mg

              25%

              99.95 мг

            • Фосфор, P

              77.2%

              617.8 мг

            • Калий, K

              30.4%

              1064 мг

            • Натрий, Na

              47.8%

              1148 мг

            • Цинк, Zn

              42.5%

              6.369 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40%

              23.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              86.3%

              1.209 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              60%

              0.959 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.9%

              11.5 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.2%

              0.745 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              151.5%

              303.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              309.7%

              3.097 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.3%

              178.6 мкг

            • Витамин A, IU

              38.4%

              1023 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.9%

              2.59 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.9%

              0.194 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.313 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.2%

              23.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.7%

              3.379 г

            • Трансжирные кислоты

              41.5%

              1.244

            • Холестерин

              48.9%

              146.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы и ваши гости любят сыр, то рецепт лазаньи с фаршем и сыром — это то, что вам нужно. Микс говяжьего и свиного фарша в красном вине и томатном соусе с ароматными специями и травами, сливочный белый соус с нотками мускатного ореха, сыр моцарелла и пармезан гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.


            Если томатный соус очень кислый, добавьте небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта