Сырная каша из коричневого риса с цветной капустой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 577

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовить коричневый рис очень просто - нужно варить его как обычный белый шлифованный рис, но немного дольше. Плавленый сыр уже готов - останется только добавить его и прогреть. Овощи обжарим, добавим специи в процессе приготовления, чтобы наше блюдо вышло ароматнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис. Подготовить овощи, почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать лук полукольцами.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Рисовую кашу сварить до готовности.

3

Соединить в сковородке овощи, готовую рисовую кашу, специи MAGGI® Букет приправ, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.75 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.1 г

  • Общие сахара

    6.906 г

  • Кальций, Ca

    47.9%

    478.7 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.131 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.5 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.3 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.4 мг

  • Натрий, Na

    82.1%

    1971 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.8%

    21.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.395 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.5 мкг

  • Витамин A, IU

    35.9%

    956.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.288 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.7%

    16.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.223 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    11.8%

    35.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта