закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырая аджика

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 72 ККал на 100 грамм

            • 1

            Сырая аджика
            +
            • Яблоки

              300 граммов

            • Помидоры

              400 граммов

            • Кайенский перец

              150 граммов

            • Уксус 9%

              220 мл.

            • Ямайский перец

              40 граммов

            • Чеснок

              300 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Корень петрушки

              300 граммов

            • Горчица

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Вымыть яблоки, томаты, перец, морковь и корень петрушки. У яблок удалить сердцевинки, у перцев — семена, морковь и петрушку почистить. У чеснока удалить шелуху.

            • 2.

              Выложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчить.

            • 3.

              Добавить горчицу, влить уксус, посолить, хорошо перемешать. Разлить по банкам.

            • Калории

              3 %*

              72 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              2 %*

              1.6 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.39 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.393 г

            • Общие сахара

              3.575 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.43 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.988 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.27 мг

            • Фосфор, P

              7.4%

              59.23 мг

            • Калий, K

              9%

              313.4 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              68 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.445 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.3%

              13.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.01 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.7%

              0.395 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.1%

              14.27 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.4%

              275.3 мкг

            • Витамин A, IU

              206.4%

              5505 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.7%

              2.371 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.704

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.271 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.309

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.707 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такую аджику можно подавать к столу сразу после приготовления, но со временем она становится еще вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта