Святой телёнок.

автор: Кирилл

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1820

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте овощи. Нарежьте помидор, огурец слайсами. Лук - кольцами. Салаты айсберг и рукколу помойте и дайте высохнуть.

2

Из фарша сформируйте котлеты по 200 грамм. Специи добавлять не нужно! Уберите в холодильник.

3

Приготовьте соус. Яичный желток взбейте с солью, сахаром, молотым перцем и копченной паприкой. Постепенно начинайте вливать оливковое масло и немного лимонного сока. После добавьте тертый пармезан. Обжарьте шампиньоны до золотистости и объедините оба полученных ингредиента. Получившийся соус уберите в холодильник.

4

Обжарьте бекон на сковороде без масла.

5

Булочки разделите на две части и обжарьте на сковороде без масла.

6

Котлеты вложите в листы для жарки и жарьте на разогретой сковороде без масла с каждой стороны по 10 минут ( на средней мощности электрической плиты).

7

Собираем бургер. Пенёк булочки смазываем соусом, сверху выкладываем лист салата айсберг (если большой можно сложить в несколько раз или обрезать лишнее). Далее бекон. Следом 2 ломтика сыра Чеддер, котлету, сверху которой еще 2 ломтика Чеддера. Затем салат руккола, два слайса помидора, огурцы и кольца красного лука. Накрываем верхушкой булочки, смазанной соусом. Слегка прижимаем и протыкаем шпажкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1820 ккал.

    73%*

    Калории

  • 56 г

    74%*

    Белки

  • 150 г

    180%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    380 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.197 г

  • Общие сахара

    15.44 г

  • Кальций, Ca

    71.1%

    710.6 мг

  • Железо, Fe

    47.6%

    6.658 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.47 мг

  • Фосфор, P

    99.8%

    798.6 мг

  • Калий, K

    37%

    1293 мг

  • Натрий, Na

    107.9%

    2589 мг

  • Цинк, Zn

    72.3%

    10.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.7%

    24.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.5%

    0.856 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.5%

    9.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    537.1%

    5.371 мкг

  • Витамин А, RAE

    37%

    296.2 мкг

  • Витамин A, IU

    93.5%

    2493 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.1%

    7.706 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.7%

    0.984 мкг

  • Витамин D

    18.9%

    37.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    166.3%

    41.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    63.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.2%

    8.274 г

  • Трансжирные кислоты

    143.9%

    4.318

  • Холестерин

    101.3%

    303.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта