Святой телёнок.

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 1656

    ККал на 1 порцию

  • 1

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте овощи. Нарежьте помидор, огурец слайсами. Лук - кольцами. Салаты айсберг и рукколу помойте и дайте высохнуть.

2

Из фарша сформируйте котлеты по 200 грамм. Специи добавлять не нужно! Уберите в холодильник.

3

Приготовьте соус. Яичный желток взбейте с солью, сахаром, молотым перцем и копченной паприкой. Постепенно начинайте вливать оливковое масло и немного лимонного сока. После добавьте тертый пармезан. Обжарьте шампиньоны до золотистости и объедините оба полученных ингредиента. Получившийся соус уберите в холодильник.

4

Обжарьте бекон на сковороде без масла.

5

Булочки разделите на две части и обжарьте на сковороде без масла.

6

Котлеты вложите в листы для жарки и жарьте на разогретой сковороде без масла с каждой стороны по 10 минут ( на средней мощности электрической плиты).

7

Собираем бургер. Пенёк булочки смазываем соусом, сверху выкладываем лист салата айсберг (если большой можно сложить в несколько раз или обрезать лишнее). Далее бекон. Следом 2 ломтика сыра Чеддер, котлету, сверху которой еще 2 ломтика Чеддера. Затем салат руккола, два слайса помидора, огурцы и кольца красного лука. Накрываем верхушкой булочки, смазанной соусом. Слегка прижимаем и протыкаем шпажкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1656 ккал.

    66%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 132 г

    159%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    461.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.265 г

  • Общие сахара

    16.6 г

  • Кальций, Ca

    63%

    629.6 мг

  • Железо, Fe

    49.2%

    6.884 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.37 мг

  • Фосфор, P

    93.7%

    749.8 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1325 мг

  • Натрий, Na

    132.9%

    3190 мг

  • Цинк, Zn

    69.8%

    10.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43%

    25.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.1%

    0.834 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.6%

    10 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.844 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.6%

    89.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    523.1%

    5.231 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.3%

    282.5 мкг

  • Витамин A, IU

    99.1%

    2642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56%

    5.603 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.7%

    0.934 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    152.1%

    38.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    52.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.2%

    6.625 г

  • Трансжирные кислоты

    141%

    4.23

  • Холестерин

    98.4%

    295.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта