Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 864

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свинина особенно хорошо гармонирует с травами, а одни из самых ароматных трав - это розмарин и тимьян. Замаринованный и запеченный с ними шашлычок прекрасно украсит и видом, и ароматом любой стол. Оливковое масло только добавит вкуса к мясу и травам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать свинину кубиками. Лук нарезать полукольцами. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Влить оливковое масло. Тимьян и розмарин очистить от веточек и размять. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлычки на шпажки. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить тимьяном и розмарином.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 864 ккал.

    35%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.355 г

  • Общие сахара

    2.503 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.5 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.055 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.29 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.5 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.7 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    43.7%

    6.56 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.4%

    8.615 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.5%

    1.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.2%

    0.74 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.6%

    8.756 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.3%

    1.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.4 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    78.2%

    7.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.1%

    15.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    46.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.7%

    8.547 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта