Создай
свое меню

Свиное жаркое с апельсинами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    638

    на 1 порцию

Свиное жаркое с апельсинами

В сиропе вместо апельсина можно выдержать половину нарезанного ломтиками грейпфрута - вкус готового блюда станет более пикантным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.

  • 2

    Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180ºС духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.

  • 4

    Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.

  • 5

    Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 638 ккал.

    26%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.967 г

  • Общие сахара

    4.42 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.6 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.723 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.37 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.3 мг

  • Калий, K

    21.2%

    740.4 мг

  • Натрий, Na

    102.2%

    2453 мг

  • Цинк, Zn

    35.1%

    5.272 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.2%

    75.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.6%

    0.974 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.9%

    0.639 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.2%

    7.602 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.6%

    0.913 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    152.5%

    1.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.4 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    405 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.691 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.3%

    1.167 мкг

  • Витамин D

    25%

    50 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.829

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.9%

    18.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.8%

    5.152 г

  • Трансжирные кислоты

    395.6%

    11.87

  • Холестерин

    38%

    114.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта