Свиное жаркое с апельсинами
Вернуться к рецептам

Свиное жаркое с апельсинами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    559на 1 порцию

В сиропе вместо апельсина можно выдержать половину нарезанного ломтиками грейпфрута - вкус готового блюда станет более пикантным.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.

  • 2

    Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180ºС духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.

  • 4

    Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.

  • 5

    Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты