Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 штуки Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 276.2 kcal
Жиры 14.5 г
волокно 1.5 г
белка 20.4 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 947 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.

0 мин
Шаг 3

В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.

0 мин
Шаг 4

Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка.
Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить