Свинина с клюквенной начинкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    934

    на 1 порцию

Свинина с клюквенной начинкой

Подобную начинку можно приготовить из других кислых ягод, таких как брусника, красная и черная смородина. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кусок свинины разрезать на 4 части. В каждом куске сбоку сделать надрез в виде кармана. Натереть мясо снаружи и внутри MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Стебель сельдерея нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в топленном масле до золотистого цвета.

  • 3

    Клюкву прокипятить в течение 5 мин, затем протереть через сито и смешать с сахаром.

  • 4

    Перемешать раскрошенный хлебный мякиш с пассерованными овощами, молотыми орехами и протертой клюквой, оставив 1 ст. ложку клюквы для глазури. Добавить в полученную массу около 1/3 стакана холодной воды, перемешать.

  • 5

    Начинить полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрыть "карманы" с помощью зубочисток.

  • 6

    Положить подготовленное мясо на смазанный маслом противень, смазать верх оставшейся клюквой и запекать в разогретой до 180ºС духовке 35 мин. Разрезать куски мяса на 2 части и подать на стол (по половине запеченого куска на порцию).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 935 ккал.

    37%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 84 г

    101%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.68 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.752 г

  • Общие сахара

    13.47 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.14 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.251 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.88 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.7 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.1 мг

  • Натрий, Na

    73.9%

    1773 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.686 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.9%

    0.741 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.424 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    7.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.2%

    1.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.91 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    118.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.741 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.116

  • Насыщенные жирные кислоты

    114%

    28.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.5%

    9.404 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    34.5%

    103.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта