Свинина с клюквенной начинкой
Вернуться к рецептам

Свинина с клюквенной начинкой

  • 70

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Свинина

Подобную начинку можно приготовить из других кислых ягод, таких как брусника, красная и черная смородина. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кусок свинины разрезать на 4 части. В каждом куске сбоку сделать надрез в виде кармана. Натереть мясо снаружи и внутри MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Стебель сельдерея нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в топленном масле до золотистого цвета.

  • 3

    Клюкву прокипятить в течение 5 мин, затем протереть через сито и смешать с сахаром.

  • 4

    Перемешать раскрошенный хлебный мякиш с пассерованными овощами, молотыми орехами и протертой клюквой, оставив 1 ст. ложку клюквы для глазури. Добавить в полученную массу около 1/3 стакана холодной воды, перемешать.

  • 5

    Начинить полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрыть "карманы" с помощью зубочисток.

  • 6

    Положить подготовленное мясо на смазанный маслом противень, смазать верх оставшейся клюквой и запекать в разогретой до 180ºС духовке 35 мин. Разрезать куски мяса на 2 части и подать на стол (по половине запеченого куска на порцию).

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты