Свекольный суп с апельсинами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    466

    на 1 порцию

Свекольный суп с апельсинами

При подаче добавьте в суп зелень мяты. Удачное сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и мятной нотки создает великолепный букет ароматов, яркий цвет и свежесть вкуса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук нарезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук 2 мин. Свеклу очистить, натереть на терке и добавить лук. Прогреть все вместе 5-7 мин.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и влить в кастрюлю со свеклой. Добавить сливки, довести до кипения и проварить 5 мин. Протереть суп через сито.

  • 3

    Апельсины очистить от кожуры, Разобрать на дольки и снять с них плотную кожицу. Орехи мелко нарубить.

  • 4

    Разлить суп по тарелкам, разложить дольки апельсинов и посыпать орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    22.6%

    565.7 мл

  • Пищевые волокна

    34.9%

    10.46 г

  • Общие сахара

    17.88 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    200.8 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.683 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.83 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.3 мг

  • Калий, K

    28.4%

    994.3 мг

  • Натрий, Na

    69.2%

    1660 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114.6%

    68.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.8%

    259.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190 мкг

  • Витамин A, IU

    34.5%

    920.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.551 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.825 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.963

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.5%

    14.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.552

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64%

    7.037 г

  • Трансжирные кислоты

    15.8%

    0.473

  • Холестерин

    23.7%

    71.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта