Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Свекольный салат с селедкой и гранатом

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Сельдь
Сельдь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.5 г
энергии 411.1 kcal
Жиры 26.8 г
волокно 6.5 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 323.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Свеклу и картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить. Сельдь мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Очистить гранат, отделив зерна

0 мин
Шаг 3

Чтобы в итоге салат имел форму кольца, необходимо в середину большого блюда поместить перевернутый стакан.

0 мин
Шаг 4

Формируя горку вокруг стакана, слоями выложить картофель, лук, сельдь, яйца и свеклу, каждый слой смазать майонезом.

0 мин
Шаг 5

Вынуть стакан и выложить на всю получившуюся «горку» гранатовые зерна.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить