Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
200 граммы Свекла
Свекла
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Чернослив
Чернослив
20 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 670.3 г
энергии 2890 kcal
Жиры 14.4 г
волокно 37.7 г
белка 41.8 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 2635.7 мг
Sugars 465.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить