Свекольный красный квас с изюмом и медом
Ингредиенты
Порций
5
2.5 литры Вода
Вода
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Свекла
Свекла
50 граммы Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.7 г |
энергии | 236.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 44.3 мг |
Sugars | 56.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое суток.
0 мин
Шаг 2
Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин
Комментарии