Свекольный гаспачо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Свекольный гаспачо

Если вы используете молодую свёклу с огорода, украсьте суп листиком ботвы, так он будет смотреться совсем по-летнему.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свёклу помыть, очистить и сварить до готовности, добавив в воду 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. После приготовления воду слить, оставив 150 мл.

  • 2

    Миндаль хорошо измельчить в блендере, затем добавить к нему свёклу, 150 мл отвара, масло и уксус. Взбить.

  • 3

    Охладить получившийся суп. Подавать, добавив в каждую порцию 1 ч.л. натурального йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.4%

    434.3 мл

  • Пищевые волокна

    27.2%

    8.155 г

  • Общие сахара

    16 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.4 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.381 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106.1 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.9 мг

  • Калий, K

    23.2%

    810.8 мг

  • Натрий, Na

    88.2%

    2117 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.384 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114%

    228 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.2%

    0.052 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    97.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.1%

    6.107 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.183

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.812 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.252 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    0.3%

    1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта