Свекольно-чечевичный суп-пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    443

    на 1 порцию

Свекольно-чечевичный суп-пюре

Если в этот суп-пюре не добавлять сметану, получится не просто вкусное и сытное, но и постное блюдо.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи помыть,и очистить. Лук нарезать кубиками, свёклу и морковь крупно натереть. Обжаривать в сотейнике на растительном масле до мягкости.

  • 2

    Красную чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.

  • 3

    Зелень промыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Влить воду и варить 20 минут. В конце варки добавить рубленую зелень.

  • 4

    Дать супу остыть, затем взбить при помощи погружного блендера.

  • 5

    При подаче добавить сметану, приправить перцем, украсить гренками и веточкой майорана.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 444 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    391.5 мл

  • Пищевые волокна

    33%

    9.912 г

  • Общие сахара

    8.825 г

  • Кальций, Ca

    20%

    199.6 мг

  • Железо, Fe

    58.3%

    8.156 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.38 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.3 мг

  • Калий, K

    23.4%

    818.7 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.063 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.2%

    21.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.4%

    212.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.2 мкг

  • Витамин A, IU

    163.7%

    4365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.01 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    136.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.6%

    3.479 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    0.6%

    1.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта