Свекольник с вареной колбасой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Свекольник с вареной колбасой

Этот вкусный и полезный свекольник обязательно понравится детям – ведь в нем есть любимая вареная колбаса. Мамам не придется беспокоиться, чем накормить детей в жаркий летний день. При подаче суп можно украсить свежей ботвой, зеленью, нарезанным соломкой огурцом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.

  • 2

    Снять отвар с огня, добавить в него лимонный сок, соль и остудить.

  • 3

    Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Колбасу нарезать кубиками

  • 5

    Положить нарезанные овощи и колбасу в охлажденный свекольный отвар, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и соль.

  • 6

    Подавать суп охлажденным со сметаной, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    23.8%

    595.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.853 г

  • Общие сахара

    8.053 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.07 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.884 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.45 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.4 мг

  • Калий, K

    20%

    700.3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    486.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.9%

    133.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.1%

    0.651 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.45 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.527 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    39.9%

    119.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта