Свекольник с вареной колбасой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Свекольник с вареной колбасой

Этот вкусный и полезный свекольник обязательно понравится детям – ведь в нем есть любимая вареная колбаса. Мамам не придется беспокоиться, чем накормить детей в жаркий летний день. При подаче суп можно украсить свежей ботвой, зеленью, нарезанным соломкой огурцом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.

  • 2

    Снять отвар с огня, добавить в него лимонный сок, соль и остудить.

  • 3

    Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Колбасу нарезать кубиками

  • 5

    Положить нарезанные овощи и колбасу в охлажденный свекольный отвар, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и соль.

  • 6

    Подавать суп охлажденным со сметаной, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    23.8%

    595.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.853 г

  • Общие сахара

    8.053 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.07 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.884 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.45 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.4 мг

  • Калий, K

    20%

    700.3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    486.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.9%

    133.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.1%

    0.651 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.45 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.527 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    39.9%

    119.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта