Свекольник с моцареллой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    191

    на 1 порцию

Свекольник с моцареллой

Очень необычный рецепт свекольника с моцареллой оценят даже истинные гурманы. Такой суп внесет разнообразие в меню и станет прекрасным легким и освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Выложить свеклу и лук в кастрюлю, залить водой, добавить 30 мл. уксуса и варить на небольшом огне до мягкости.

  • 2

    Добавить в отвар оставшийся уксус, оливковое масло и взбить смесь с помощью блендера до однородного состояния. При необходимости долить немного воды. Приправить солью, перцем по вкусу и убрать в холодильник на 1 час.

  • 3

    Огурец и редис вымыть и мелко натереть. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

  • 4

    Подавать порционно, выложив в тарелки нарезанные овощи и залив их охлажденным свекольником. Украсить моцареллой и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    20.8%

    519.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.373 г

  • Общие сахара

    10.48 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.751 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.4 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.8 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    249.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.1%

    13.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80%

    160.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.5%

    0.475 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.24 мкг

  • Витамин A, IU

    20.7%

    552.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.178 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.9%

    3.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.962 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    5.5%

    16.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта