Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    138

    на 1 порцию

Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

Фасоль богата белком и сделает привычный суп полезным и сытным. А чтобы сэкономить время, свежую фасоль можно легко заменить консервированной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль предварительно замочить, залив на несколько часов водой. Затем промыть, залить чистой водой и варить на слабом огне 40-50 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Залить водой и варить 15-20 минут.

  • 3

    Свеклу вымыть, почистить и мелко нашинковать.

  • 4

    Перец и лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.

  • 5

    Добавить в кастрюлю свеклу, фасоль, перец и лук-порей и варить еще 10 минут.

  • 6

    Аккуратно ввести в суп томатную пасту и 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, варить еще 5 минут и снять с огня.

  • 7

    Зелень промыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить. Добавить в готовый суп.

  • 8

    Перед подачей дать супу настояться. Можно добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 0.54 г

    1%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    538.8 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8.114 г

  • Общие сахара

    9.693 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.2 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.348 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.01 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.5 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.7 мг

  • Натрий, Na

    146.5%

    3517 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.5%

    41.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.6%

    169.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.43 мкг

  • Витамин A, IU

    49.7%

    1326 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.168 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта