Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 137

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фасоль богата белком и сделает привычный суп полезным и сытным. А чтобы сэкономить время, свежую фасоль можно легко заменить консервированной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль предварительно замочить, залив на несколько часов водой. Затем промыть, залить чистой водой и варить на слабом огне 40-50 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Залить водой и варить 15-20 минут.

  • 3

    Свеклу вымыть, почистить и мелко нашинковать.

  • 4

    Перец и лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.

  • 5

    Добавить в кастрюлю свеклу, фасоль, перец и лук-порей и варить еще 10 минут.

  • 6

    Аккуратно ввести в суп томатную пасту и 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, варить еще 5 минут и снять с огня.

  • 7

    Зелень промыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить. Добавить в готовый суп.

  • 8

    Перед подачей дать супу настояться. Можно добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 138 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 0.54 г

    1%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    538.4 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8.1 г

  • Общие сахара

    9.687 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.336 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.85 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    124.5 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.1 мг

  • Натрий, Na

    146.5%

    3517 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.887 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.308 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.316 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.6%

    169.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.43 мкг

  • Витамин A, IU

    49.7%

    1326 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.167 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта