Свекольник рыбный
Вернуться к рецептам

Свекольник рыбный

  • 60

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Рыба

Весной в свекольник можно добавлять молодую свекольную ботву. А в процессе варки рыбы для улучшения вкуса можно положить луковицу в бульон, а затем ее вынуть.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 мин. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.

  • 2

    Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 мин. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон.

  • 4

    Добавить картофель, готовить 10 мин.

  • 5

    Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, прогреть 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин. Подавать со сметаной.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты