Наваристый рыбный свекольник

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    207

    на 1 порцию

Свекольник рыбный

Весной в свекольник можно добавлять молодую свекольную ботву. А в процессе варки рыбы для улучшения вкуса можно положить луковицу в бульон, а затем ее вынуть.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.

  • 2

    Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст.л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 минут.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец 5 минут. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон.

  • 4

    Добавить картофель, готовить 10 минут.

  • 5

    Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 207.31 ккал.

    8%*

    Калории

  • 16.76 г

    22%*

    Белки

  • 7.41 г

    9%*

    Жиры

  • 20.41 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.537 г

  • Общие сахара

    11.02 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.25 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.139 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.25 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.34 мг

  • Калий, K

    19.4%

    677.5 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    189.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.762 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.2%

    60.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.119 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    91.6%

    183.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.9 мкг

  • Витамин A, IU

    57.2%

    1526 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.68 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.599 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.869

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.825 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    5%

    15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта