Создай
свое меню

Наваристый рыбный свекольник

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Свекольник рыбный

Весной в свекольник можно добавлять молодую свекольную ботву. А в процессе варки рыбы для улучшения вкуса можно положить луковицу в бульон, а затем ее вынуть.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.

  • 2

    Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст.л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 минут.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец 5 минут. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон.

  • 4

    Добавить картофель, готовить 10 минут.

  • 5

    Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.752 г

  • Общие сахара

    10.16 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.881 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.8 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.64 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.3 мг

  • Натрий, Na

    60%

    1439 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108%

    64.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.052 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.7%

    147.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84.05 мкг

  • Витамин A, IU

    62.7%

    1671 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.745 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.807 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    5%

    15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта