Свекольник-пюре из запеченных овощей на кефире

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    236

    на 1 порцию

Свекольник-пюре из запеченных овощей на кефире

Необычная подача традиционного русского свекольника в виде нежного супа-пюре. Кефир придаст супу легкость и свежесть, а использование запеченных овощей позволяет сохранить всю их пользу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель вымыть, обсушить. У свеклы обрезать макушку и корешок. Завернуть овощи и неочищенный чеснок в фольгу и запекать при 220 градусах 40 минут. Затем остудить.

  • 2

    Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на небольшом огне.

  • 3

    Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и измельчить. Соединить все с пореем, добавить немного кипяченной охлажденной воды и взбить с помощью блендера до состояния пюре.

  • 4

    Залить суп-пюре кефиром, приправить перцем и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Размешать и поставить в холодильник.

  • 5

    Подавать охлажденным. Можно добавить сметану, зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.6 г

    12%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.065 г

  • Общие сахара

    20.94 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    202.2 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.198 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.07 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.4 мг

  • Калий, K

    28.2%

    988.5 мг

  • Натрий, Na

    79%

    1897 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.208 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    130%

    260 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29%

    0.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    208.2 мкг

  • Витамин A, IU

    48.8%

    1302 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    1 мкг

  • Витамин D

    20.5%

    41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.275 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.146

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.942 г

  • Трансжирные кислоты

    118%

    3.54

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта