Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

В каждой стране и у каждой хозяйки – свой рецепт свекольника Неизменна основа супа – свекла, и отсутствие капусты – то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.

  • 2

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.

  • 3

    Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.

  • 4

    Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.

  • 5

    Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить

  • 6

    Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.

  • 7

    Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.

  • 8

    Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    402.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.115 г

  • Общие сахара

    6.009 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.82 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.669 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.68 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    14.1%

    493.8 мг

  • Натрий, Na

    11.6%

    278.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.374 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.6%

    91.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.2 мкг

  • Витамин A, IU

    83.4%

    2223 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.326 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.117 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.5%

    2.143 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    25.2%

    75.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта