Свекольник на кефире с огурцом и перепелиными яйцами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    131

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с огурцом и перепелиными яйцами

Освежающий свекольник на кефире придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Процент жирности кефира можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем крупно натереть и залить кефиром.

  • 2

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить и измельчить.

  • 3

    Добавить овощи к свекольнику, приправить солью и перцем и перемешать.

  • 4

    Подавать суп охлажденным, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 131 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    540.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.125 г

  • Общие сахара

    14.8 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.2 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.371 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.62 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.4 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.4 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    157 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.341 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.5%

    139 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.7%

    0.577 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    275.8 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.5%

    1.626 мкг

  • Витамин D

    33.2%

    66.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.273 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    27.8%

    83.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта