Свекольник на кефире с огурцом и перепелиными яйцами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    131

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с огурцом и перепелиными яйцами

Освежающий свекольник на кефире придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Процент жирности кефира можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем крупно натереть и залить кефиром.

  • 2

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить и измельчить.

  • 3

    Добавить овощи к свекольнику, приправить солью и перцем и перемешать.

  • 4

    Подавать суп охлажденным, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 131 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    540.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.125 г

  • Общие сахара

    14.8 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.2 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.371 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.62 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.4 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.4 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    157 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.341 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.5%

    139 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.7%

    0.577 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    275.8 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.5%

    1.626 мкг

  • Витамин D

    33.2%

    66.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.273 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    27.8%

    83.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта