закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свекольник на кефире с кинзой и паровыми овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2020

            • 135 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 284 ККал на 1 порцию

            • 0

            Свекольник на кефире с кинзой и паровыми овощами
            +
            • Кефир

              1 литр

            • Свекла

              2 штуки

            • Картофель

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Щавель

              15 граммов

            • Колбаса

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Горчица

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Свеклу, картофель и морковь вымыть и варить на пару до мягкости примерно 1 час. Затем очистить и нарезать кубиками.

            • 2.

              Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Половину оставить для украшения.

            • 3.

              Щавель, лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.

            • 4.

              Соединить все овощи в глубокой емкости, залить кефиром. Приправить солью, молотым перцем и горчицей по вкусу. Поставить в холодильник на 1ч.

            • 5.

              Подавать, украсив ломтиком яйца и зеленью.

            • Калории

              11 %*

              284 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              370.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.68 г

            • Общие сахара

              19.31 г

            • Кальций, Ca

              37.4%

              373.9 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.146 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.45 мг

            • Фосфор, P

              49.3%

              394.3 мг

            • Калий, K

              27.2%

              953.2 мг

            • Натрий, Na

              17%

              407.8 мг

            • Цинк, Zn

              15.6%

              2.342 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.6%

              0.274 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.9%

              0.558 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.869 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              82.2%

              164.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              114.8%

              1.148 мкг

            • Витамин А, RAE

              79%

              632.2 мкг

            • Витамин A, IU

              184.6%

              4925 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.459 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              58.8%

              2.94 мкг

            • Витамин D

              60.3%

              120.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.166

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.199 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.218

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.9%

              1.643 г

            • Трансжирные кислоты

              3.6%

              0.109

            • Холестерин

              37.8%

              113.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление овощей на пару позволяет максимально сохранить все их полезные свойства и вкусовые качества. Свекольник из таких овощей получится очень насыщенным и нежным, а щавель придает ему пикантную кислинку.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта