Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    196

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Ароматный базилик, молодая ботва и свежий зеленый салат придадут любимому свекольнику удивительную сочность и гармонию вкуса

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее подготовить продукты: свеклу вымыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Листья салата, ботву, базилик и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.

  • 2

    Свеклу и огурцы крупно натереть, зелень мелко нарубить, чеснок измельчить

  • 3

    Соединить все ингредиенты в большой емкости, залить кефиром, приправить солью, горчицей и молотым перцем. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

  • 4

    Подавать, украсив зеленью и кусочком яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.32 г

  • Общие сахара

    19.57 г

  • Кальций, Ca

    36.9%

    369.1 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.596 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.04 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366 мг

  • Калий, K

    25.4%

    890 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    214.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.941 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81%

    162.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.1%

    0.921 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.4%

    523.5 мкг

  • Витамин A, IU

    103.2%

    2753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.374 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58.8%

    2.94 мкг

  • Витамин D

    60.3%

    120.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.618

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.637 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    31.4%

    94.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта