Свекольник курицей, кинзой и хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    221

    на 1 порцию

Свекольник курицей, кинзой и хреном

Свекольник популярен во многих странах Восточной Европы, в Беларуси, Украине и конечно же России. Известно множество его вариаций, и вот одна из них – довольно пикантная и необычная сочетанием вкуса традиционной сладковатой свеклы и хрена.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, добавить сок лимона и сахар. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить. Куриное филе отварить отдельно до готовности

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Огурцы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.

  • 4

    Соединить нарезанные овощи с охлажденным свекольным отваром.

  • 5

    . Отварное мясо нарезать кубиком. Добавить в свекольник. Приправить суп солью, хреном и молотым перцем по вкусу. Дать настояться 1-2 часа.

  • 6

    Подавать порционно, с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    526.3 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.814 г

  • Общие сахара

    14.91 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.1 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.502 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.45 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.2 мг

  • Калий, K

    25%

    874.4 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    202.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.5%

    17.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.8%

    5.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    88.6%

    177.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.68 мкг

  • Витамин A, IU

    20.2%

    539.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.857 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    42.4%

    127.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта