Свекольник из свежей свеклы со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    177

    на 1 порцию

Свекольник из свежей свеклы со шпинатом

Свежая свекла и шпинат – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. А кефир придаст супу свежесть и легкость – что может быть лучше в жаркий летний день!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи: свеклу и огурцы промыть и очистить, зелень хорошо промыть и обсушить.

  • 2

    Свеклу натереть мелко, а огурец – крупно.

  • 3

    Шпинат мелко нарубить.

  • 4

    В большой емкости соединить овощи и шпинат, залить кефиром, добавить соль и лимонный сок, приправить горчицей по вкусу.

  • 5

    Поставить в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным с ломтиком отваренного вкрутую яйца. Можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    406.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.17 г

  • Общие сахара

    19.06 г

  • Кальций, Ca

    37.2%

    371.7 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.578 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.85 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.6 мг

  • Калий, K

    26%

    910.5 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    195.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.4%

    0.486 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.852 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82%

    163.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.3%

    0.823 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.7%

    509.9 мкг

  • Витамин A, IU

    104%

    2775 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.484 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    54.4%

    2.72 мкг

  • Витамин D

    55.8%

    111.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.064 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.214

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.436 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.104

  • Холестерин

    17.8%

    53.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта