Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Свекольная икра

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Свекла
Свекла
1/3 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Кориандр молотый
Кориандр молотый
400 граммы Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 69.9 kcal
Жиры 1 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Натереть морковь.

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Натереть морковь.
0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
0 мин
Шаг 3

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
0 мин
Шаг 4

При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Свекольная икра готова: приятного аппетита!

При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Свекольная икра готова: приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить