Свекольная икра
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Свекла
Свекла
1/3 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Кориандр молотый
Кориандр молотый
400 граммы Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.5 г |
энергии | 69.9 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 1.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Натереть морковь.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
0 мин
Шаг 3
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
0 мин
Шаг 4
При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Свекольная икра готова: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии