Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
4 порции
483 ККал на 1 порцию
169
Куриное филе
3 штуки
Яйцо
4 штуки
Помидоры черри
150 граммов
Салат
пучок
Оливковое масло
4 ст.л.
Горчица
(зернистая) 2 ч.л.
Бальзамический уксус
1 ч.л.
1.
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
2.
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.
3.
Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
4.
Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10. После – порвать руками в миску.
5.
Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.
6.
Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Калории
19 %*
484 ккал.
Белки
49 %*
36 г
Жиры
42 %*
35 г
Углеводы
1 %*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.8 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.805 г
Общие сахара
2.503 г
Кальций, Ca
3.6%
36.47 мг
Железо, Fe
11%
1.54 мг
Магний, Mg
11.9%
47.69 мг
Фосфор, P
48.1%
384.4 мг
Калий, K
17.3%
605.2 мг
Натрий, Na
25.3%
606.3 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.553 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.138 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.3%
0.453 мг
Витамин РР (ниацин)
73.4%
13.22 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.9%
1.198 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.3 мкг
Витамин A, IU
22.1%
590.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
50.1%
5.008 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.7%
37.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.14
Насыщенные жирные кислоты
25.2%
6.294 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
37%
4.067 г
Трансжирные кислоты
1%
0.031
Холестерин
87.4%
262.2 мг
Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит cалат со спаржей и курицей .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Дарья, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы будем и в дальнейшем радовать Вас замечательными рецептами. Готовьте с любовью, Maggi!
0 Полезно 3 года, 2 месяца и 13 дней. назадОчень вкусно и делается очень быстро
1 Полезно 3 года, 2 месяца и 15 дней. назад