Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

куриные грудки на доске

2

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

куриная грудка на листе для жарки

3

Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

куриная грудка в листе для жарки на сковороде

4

Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10. После – порвать руками в миску.

листья салата

5

Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.

нарезанная куриная грудка

6

Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!

готовый салат

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 36 г

    49%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.805 г

  • Общие сахара

    2.503 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.47 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.54 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.69 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.4 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.2 мг

  • Натрий, Na

    25.3%

    606.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.138 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.4%

    13.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.9%

    1.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.3 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    590.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50.1%

    5.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.2%

    6.294 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37%

    4.067 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    87.4%

    262.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта