Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

  • 2

    Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

  • 3

    Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

  • 4

    Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10. После – порвать руками в миску.

  • 5

    Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.

  • 6

    Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты