Суп солянка постная пикантная с помидорами черри

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 120

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для постного меню очень важно чтобы еда была яркой и разнообразной. Этот рецепт дает нам замечательный вкус, сильные ароматы и приятную сытность в первом горячем блюде для обеда или ужина. Перловку можно отварить заранее, и промыть, чтобы наш суп был более прозрачным. Нам не нужно долго тушить огурцы или обжаривать томатную пасту, потому что заправка у нас готовая.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Зелень отделить от стеблей и мелко измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками. Картофель нарезать брусочком. Капусту нарезать соломкой. Помидоры черри не нарезаем, только отделяем от плодоножек.

2

Обжарить лук, сельдерей на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Перловку отварить до готовности и промыть.

3

Соединить в кастрюле с бульоном все овощи и перловку, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень и каперсы, маслины, паприку копченую, аджику, базилик, помидоры черри. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.84 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.222 г

  • Общие сахара

    4.464 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.51 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.081 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.41 мг

  • Фосфор, P

    5.7%

    45.98 мг

  • Калий, K

    8.1%

    283.3 мг

  • Натрий, Na

    35.2%

    845.6 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.78 мкг

  • Витамин A, IU

    36.6%

    977 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин K (филохинон)

    84.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.219

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.596 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта