Витаминный суп со шпинатом и брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Суп со шпинатом и брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или чеснок. Чтобы сделать суп более острым, добавьте перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с растительным маслом обжарить очищенную и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в кипящую воду и варить 7-10 минут.

  • 3

    Положить в суп брокколи, измельченный шпинат и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня и измельчить в блендере.

  • 4

    Брынзу нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • 5

    В тарелки с супом положить по 2-3 кубика брынзы и по 1 ст. л. кедровых орешков.

Брокколи содержит множество полезных веществ. Брокколи едят сырой, её отваривают, готовят на пару или быстро обжаривают. Брокколи используют для приготовления супов, соусов, пасты, омлетов, пирогов и овощных гарниров. В пищу также употребляют и проростки брокколи. Брокколи богата клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, марганцем, серой, витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамином А, фолиевой кислотой и бета-каротином. Молодые листья брокколи не уступают шпинату. Шпинат, в свою очередь, содержит витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минеральные вещества. Также шпинат ценится за высокое содержание клетчатки и белка. Суп из брокколи со шпинатом - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Суп будет одинаково полезен как приготовленный из свежих, так и из замороженных продуктов. Приготовление супа занимает мало времени, что актуально в течение рабочей недели. А сам суп имеет восхитительный аромат и непревзойденный вкус. К тому же можно варьировать его вкусовые оттенки. Например, для остроты можно добавить перец чили. А пикантности супу может добавить чеснок.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта