Создай
свое меню

Витаминный суп со шпинатом и брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Суп со шпинатом и брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или чеснок. Чтобы сделать суп более острым, добавьте перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с растительным маслом обжарить очищенную и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в кипящую воду и варить 7-10 минут.

  • 3

    Положить в суп брокколи, измельченный шпинат и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня и измельчить в блендере.

  • 4

    Брынзу нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • 5

    В тарелки с супом положить по 2-3 кубика брынзы и по 1 ст. л. кедровых орешков.

Брокколи содержит множество полезных веществ. Брокколи едят сырой, её отваривают, готовят на пару или быстро обжаривают. Брокколи используют для приготовления супов, соусов, пасты, омлетов, пирогов и овощных гарниров. В пищу также употребляют и проростки брокколи. Брокколи богата клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, марганцем, серой, витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамином А, фолиевой кислотой и бета-каротином. Молодые листья брокколи не уступают шпинату. Шпинат, в свою очередь, содержит витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минеральные вещества. Также шпинат ценится за высокое содержание клетчатки и белка. Суп из брокколи со шпинатом - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Суп будет одинаково полезен как приготовленный из свежих, так и из замороженных продуктов. Приготовление супа занимает мало времени, что актуально в течение рабочей недели. А сам суп имеет восхитительный аромат и непревзойденный вкус. К тому же можно варьировать его вкусовые оттенки. Например, для остроты можно добавить перец чили. А пикантности супу может добавить чеснок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.75 г

  • Общие сахара

    4.91 г

  • Кальций, Ca

    22%

    220 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.273 мг

  • Магний, Mg

    29.2%

    116.7 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.4 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.6 мг

  • Натрий, Na

    82.2%

    1972 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.3%

    57.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63%

    125.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    222.9 мкг

  • Витамин A, IU

    147.8%

    3941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36%

    3.595 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    247.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.8%

    9.438 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта