Витаминный суп со шпинатом и брокколи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Суп со шпинатом и брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или чеснок. Чтобы сделать суп более острым, добавьте перец чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с растительным маслом обжарить очищенную и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в кипящую воду и варить 7-10 минут.

  • 3

    Положить в суп брокколи, измельченный шпинат и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня и измельчить в блендере.

  • 4

    Брынзу нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • 5

    В тарелки с супом положить по 2-3 кубика брынзы и по 1 ст. л. кедровых орешков.

Брокколи содержит множество полезных веществ. Брокколи едят сырой, её отваривают, готовят на пару или быстро обжаривают. Брокколи используют для приготовления супов, соусов, пасты, омлетов, пирогов и овощных гарниров. В пищу также употребляют и проростки брокколи. Брокколи богата клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, марганцем, серой, витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамином А, фолиевой кислотой и бета-каротином. Молодые листья брокколи не уступают шпинату. Шпинат, в свою очередь, содержит витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минеральные вещества. Также шпинат ценится за высокое содержание клетчатки и белка. Суп из брокколи со шпинатом - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Суп будет одинаково полезен как приготовленный из свежих, так и из замороженных продуктов. Приготовление супа занимает мало времени, что актуально в течение рабочей недели. А сам суп имеет восхитительный аромат и непревзойденный вкус. К тому же можно варьировать его вкусовые оттенки. Например, для остроты можно добавить перец чили. А пикантности супу может добавить чеснок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.75 г

  • Общие сахара

    4.91 г

  • Кальций, Ca

    22%

    220 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.273 мг

  • Магний, Mg

    29.2%

    116.7 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.4 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.6 мг

  • Натрий, Na

    82.2%

    1972 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.3%

    57.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63%

    125.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    222.9 мкг

  • Витамин A, IU

    147.8%

    3941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36%

    3.595 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    247.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.8%

    9.438 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта