Суп с сырными клецками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 286

    ККал на 1 порцию

  • 0

Суп с брокколи и цветной капустой быстро готовится и не требует особых навыков на кухне!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Овощи разморозить, натереть сыр.

2

Из муки, яйца и сыра замесить тесто для клецок. На поверхность стола подсыпать немного муки, выложить тесто, оформить его в колбаску, нарезать на кусочки.

3

Поставить на огонь 1 литр воды, дать закипеть, выложить овощи, дать им повариться 15 минут.

4

Посолить суп, выложить в него клёцки, притопить их в воду, чтобы они равномерно проварились. Готовить суп ещё 10 минут.

5

Подавать горячий суп, украсив листиками свежей зелени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.83 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.567 г

  • Общие сахара

    0.191 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.55 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.407 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.43 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.2 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    68.49 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.915 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.7%

    277.5 мкг

  • Витамин A, IU

    193.5%

    5160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.677

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.702 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.91 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта