Суп с баклажанами, чечевицей и помидорами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 208

    ККал на 1 порцию

  • 0

Убрать горечь баклажанов вы можете, помытые, порезать кубиками, посолить дать постоять 30 минут, промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать баклажаны, лук, обжарить в оливковом масле.

  • 2

    Очистить консервированные томаты, порезать, вместе с соком влить в сковородку, тушить 10 минут.

  • 3

    Переложить овощи в кастрюлю с готовым бульоном, довести до кипения.

  • 4

    Добавить чечевицу, резаный картофель, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, варить 20 минут.

  • 5

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 208 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.331 г

  • Общие сахара

    5.917 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.85 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.689 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.84 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.29 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479 мг

  • Натрий, Na

    45.7%

    1096 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.272 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63%

    125.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    386.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.195 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта