Создай
свое меню

Пикантный суп-пюре с базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Суп-пюре с базиликом

Подавайте суп с гренками и тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.

  • 2

    Посыпать мукой, подлить воду и, помешивая, довести до кипения.

  • 3

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размороженный шпинат, довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне еще в течение 5 минут. Затем измельчить в блендере и прогреть 1 минуту.

  • 4

    Добавить в суп сметану и мелконарезанный базилик, варить ещё 5 минут после закипания.

Базилик родом из Южной Азии. Базилик существует нескольких видов. Виды базилика отличаются между собой в основном по цвету и аромату. Базилик как приправу используют для приготовления разных блюд и в том числе супов. Суп с ним приобретает пикантный пряный вкус с различными вкусовыми оттенками. В суп можно положить как свежие, так и сушеные листья базилика. В сушеном виде базилик полностью сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Суп-пюре с базиликом имеет изысканный и неповторимый вкус. А рецепт, по которому готовится этот замечательный суп, очень прост. Все необходимые ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Всего полчаса и на вашем столе будет восхитительный суп. Этот суп покорит вас своим ароматом, вкусом и консистенцией.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.539 г

  • Общие сахара

    4.047 г

  • Кальций, Ca

    22.6%

    226.2 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.701 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.81 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.41 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485.8 мг

  • Натрий, Na

    70.4%

    1690 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.2%

    14.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.062 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.241 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.2%

    156.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.4%

    539.3 мкг

  • Витамин A, IU

    383.9%

    10237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43%

    4.303 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    390.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта