Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп-пюре из вешенок

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Вешенки
Вешенки
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
15 граммы Кинза
Кинза
1 литр Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 191 kcal
Жиры 8 г
волокно 6 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 45.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Кинзу промыть и порубить.

0 мин
Шаг 2

Грибы отварить, затем слить бульон в отдельную емкость, а вешенки порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле.

0 мин
Шаг 3

Картофель отварить до готовности, смешать с грибами и луком, добавить кинзу и измельчить в блендере.

0 мин
Шаг 4

Разбавить пюре бульоном до необходимой консистенции. Посолить, поперчить и добавить сметану.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить