Суп-пюре из вешенок со сливками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    132

    на 1 порцию

Суп-пюре из вешенок со сливками

Готовый суп посыпьте свежими или сушеными травами на ваш выбор.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить бульон, добавив в кипящую воду 1,5 кубика MAGGI® ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    В кастрюле на оливковом масле пожарить до готовности грибы, затем добавить картофель и немного обжарить. Влить бульон, дать закипеть и варить до мягкости картофеля.

  • 4

    Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить и влить 150 мл бульона из супа, хорошо перемешать.

  • 5

    Взбить суп блендером, добавить мучной соус, варить 5 минут при помешивании. Влить сливки и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 133 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.975 г

  • Общие сахара

    1.831 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.88 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.669 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.53 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.8 мг

  • Калий, K

    14%

    491.4 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    397.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.87 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.783 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.274 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.7%

    0.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    238.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.152 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.3%

    0.763 мкг

  • Витамин D

    15.6%

    31.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.739

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.484 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.992

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.448 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.137

  • Холестерин

    7.2%

    21.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта