закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп-пюре из вешенок со сливками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2022

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 133 ККал на 1 порцию

            • 3

            Суп-пюре из вешенок со сливками
            +
            • Вешенки

              450 граммов

            • Картофель

              5 штук

            • Сливки 20%

              130 мл.

            • Мука

              25 граммов

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • Вода

              1,5 литров

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • 1.

              Сварить бульон, добавив в кипящую воду 1,5 кубика MAGGI® ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ.

            • 2.

              Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

            • 3.

              В кастрюле на оливковом масле пожарить до готовности грибы, затем добавить картофель и немного обжарить. Влить бульон, дать закипеть и варить до мягкости картофеля.

            • 4.

              Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить и влить 150 мл бульона из супа, хорошо перемешать.

            • 5.

              Взбить суп блендером, добавить мучной соус, варить 5 минут при помешивании. Влить сливки и перемешать.

            • Калории

              5 %*

              134 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.6 г

            • Жиры

              10 %*

              8.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              360.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.975 г

            • Общие сахара

              1.831 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.88 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.185 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.53 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.8 мг

            • Калий, K

              14%

              491.4 мг

            • Натрий, Na

              16.6%

              397.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.87 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.3%

              3.783 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.3%

              0.325 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.7%

              4.274 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.184 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.7%

              0.037 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              238.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.152 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.3%

              0.763 мкг

            • Витамин D

              15.6%

              31.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.739

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.9%

              4.484 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.992

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.448 г

            • Трансжирные кислоты

              4.6%

              0.137

            • Холестерин

              7.2%

              21.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовый суп посыпьте свежими или сушеными травами на ваш выбор.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта