Суп-пюре из вешенок со сливками

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 133

    ККал на 1 порцию

  • 1

Готовый суп посыпьте свежими или сушеными травами на ваш выбор.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить бульон, добавив в кипящую воду 1,5 кубика MAGGI® ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    В кастрюле на оливковом масле пожарить до готовности грибы, затем добавить картофель и немного обжарить. Влить бульон, дать закипеть и варить до мягкости картофеля.

  • 4

    Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить и влить 150 мл бульона из супа, хорошо перемешать.

  • 5

    Взбить суп блендером, добавить мучной соус, варить 5 минут при помешивании. Влить сливки и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 134 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.975 г

  • Общие сахара

    1.831 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.88 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.185 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.53 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.8 мг

  • Калий, K

    14%

    491.4 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    397.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.87 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.783 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.274 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.7%

    0.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    238.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.152 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.3%

    0.763 мкг

  • Витамин D

    15.6%

    31.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.739

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.484 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.992

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.448 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.137

  • Холестерин

    7.2%

    21.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта