Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп пюре из мидий

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Мидии
Мидии
3 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
200 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
0.5 чайная ложка Карри
Карри
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.6 г
энергии 710.1 kcal
Жиры 43.4 г
волокно 1.1 г
белка 48.1 г
Насыщенные жиры 23.3 г
натрий 1099.7 мг
Sugars 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить