Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Нежный суп-пюре из курицы с грибами

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Курица
Курица
150 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 478.5 г
энергии 12155 kcal
Жиры 1010.1 г
белка 335.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде 3 минуты и положить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

0 мин
Шаг 2

Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, добавить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Варить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить