Создай
свое меню

Бесподобный суп-пюре из картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    202

    на 1 порцию

Суп-пюре из картофеля

Этот суп прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в сковороде или запечь в духовке при температуре 200°C до светло-румяного цвета.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Головку чеснока вымыть и, не очищая, запечь в течение 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Запеченные зубчики вынуть и растереть в кашицу.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.

  • 3

    Картофель очистить и отварить, воду слить. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Добавить в готовый бульон картофель и сделать пюре. Затем добавить лук и чесночную кашицу.

  • 4

    Влить в суп горячие сливки и подать к столу. Суп также можно подать охлажденным.

Картофель легко и быстро готовить. Картофель хорош как сам по себе, так и в составе любого блюда. Рецепт пюре из картофеля известен всем. А вот рецепт супа-пюре из картофеля станет для вас открытием. Супам картофель дает неповторимый вкус и необычайную питательность. Для разных супов подходят разные сорта картофеля. Картофель делят на классы, которые обозначают латинскими буквами A, B, C и D. Для пюрирования идеально подходит картофель класса D. Это очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок. И для приготовления супа по нашему рецепту желательно использовать именно его. Жареный лук придаст супу удивительный аромат. От печеного чеснока суп приобретёт легкую пикантность. А сливки сделают консистенцию супа более однородной и нежной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    348.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.658 г

  • Общие сахара

    8.065 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.93 мг

  • Железо, Fe

    261.7%

    36.64 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.57 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    71.25 мг

  • Калий, K

    6.9%

    242.4 мг

  • Натрий, Na

    361.3%

    8672 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.371 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.708 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.1%

    0.101 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.15 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    271.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.22 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.5%

    7.873 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.542

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.409 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    8.5%

    25.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта