Бесподобный суп-пюре из картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    145

    на 1 порцию

Суп-пюре из картофеля

Этот суп прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в сковороде или запечь в духовке при температуре 200°C до светло-румяного цвета.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Головку чеснока вымыть и, не очищая, запечь в течение 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Запеченные зубчики вынуть и растереть в кашицу.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.

  • 3

    Картофель очистить и отварить, воду слить. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Добавить в готовый бульон картофель и сделать пюре. Затем добавить лук и чесночную кашицу.

  • 4

    Влить в суп горячие сливки и подать к столу. Суп также можно подать охлажденным.

Картофель легко и быстро готовить. Картофель хорош как сам по себе, так и в составе любого блюда. Рецепт пюре из картофеля известен всем. А вот рецепт супа-пюре из картофеля станет для вас открытием. Супам картофель дает неповторимый вкус и необычайную питательность. Для разных супов подходят разные сорта картофеля. Картофель делят на классы, которые обозначают латинскими буквами A, B, C и D. Для пюрирования идеально подходит картофель класса D. Это очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок. И для приготовления супа по нашему рецепту желательно использовать именно его. Жареный лук придаст супу удивительный аромат. От печеного чеснока суп приобретёт легкую пикантность. А сливки сделают консистенцию супа более однородной и нежной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 145.51 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.92 г

    5%*

    Белки

  • 8.16 г

    10%*

    Жиры

  • 15.08 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.528 г

  • Общие сахара

    1.6 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.38 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.522 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.26 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.42 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.4 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.54 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.3%

    11.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.7%

    0.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.824 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.65 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    94.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.095 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.932 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.882

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.152 г

  • Холестерин

    2.7%

    8.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта