Суп-пюре из картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    210

    на 1 порцию

Суп-пюре из картофеля

Этот суп прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в сковороде или запечь в духовке при температуре 200°C до светло-румяного цвета.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Головку чеснока вымыть и, не очищая, запечь в течение 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Запеченные зубчики вынуть и растереть в кашицу.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.

  • 3

    Картофель очистить и отварить, воду слить. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Добавить в готовый бульон картофель и сделать пюре. Затем добавить лук и чесночную кашицу.

  • 4

    Влить в суп горячие сливки и подать к столу. Суп также можно подать охлажденным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.773 г

  • Общие сахара

    8.12 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.9 мг

  • Железо, Fe

    262.4%

    36.73 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.94 мг

  • Фосфор, P

    10%

    79.67 мг

  • Калий, K

    7.6%

    264.4 мг

  • Натрий, Na

    361.4%

    8673 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.1%

    0.101 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.15 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.225 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.5%

    7.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.543

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.422 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    8.5%

    25.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта