Суп-пюре из кабачков со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    122

    на 1 порцию

Суп-пюре из кабачков со шпинатом

Для того чтобы суп из кабачков получился яркого зеленого цвета, в компанию к кабачкам стоит добавить свежий шпинат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

2

Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.

3

В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля – около 15 минут.

4

За 5 минут до готовности добавить в суп приправу. За минуту до готовности добавить в суп нарезанную кинзу и шпинат.

5

Снять суп с огня и измельчить блендером. При подаче украсить натуральным йогуртом – нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески "размазать" зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку :-) Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 0.94 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    514.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.453 г

  • Общие сахара

    7.288 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.6 мг

  • Железо, Fe

    37.4%

    5.24 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    123.6 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1088 мг

  • Натрий, Na

    86.5%

    2077 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.3%

    49.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.216 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.1%

    148.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    275.8 мкг

  • Витамин A, IU

    206.6%

    5509 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.158 мг

  • Витамин K (филохинон)

    248.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.045

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.234 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта