закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Суп-пюре из кабачков со шпинатом

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 34

            Суп-пюре из кабачков со шпинатом
            • Овощной бульон

              1 литр

            • Цукини

              450 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Шпинат

              200 граммов

            • Кинза

              по желанию

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Йогурт натуральный

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

            2.

            Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.

            3.

            В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля около 15 минут.

            4.

            За 5 минут до готовности добавить в суп приправу. За минуту до готовности добавить нарезанную кинзу и шпинат.

            5.

            Снять суп с огня и измельчить блендером. При подаче украсить суп-пюре из кабачков и шпината натуральным йогуртом: нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески «размазать» зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку!

            • Калории

              5%*

              123 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.4 г

            • Жиры

              1%*

              0.94 г

            • Углеводы

              7%*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.6%

              514.2 мл

            • Пищевые волокна

              18.2%

              5.453 г

            • Общие сахара

              7.288 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              113.6 мг

            • Железо, Fe

              37.4%

              5.24 мг

            • Магний, Mg

              22.3%

              89 мг

            • Фосфор, P

              15.5%

              123.6 мг

            • Калий, K

              31.1%

              1088 мг

            • Натрий, Na

              86.5%

              2077 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.114 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              82.3%

              49.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.185 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.298 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.216 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.5%

              0.59 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.1%

              148.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.5%

              275.8 мкг

            • Витамин A, IU

              206.6%

              5509 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.6%

              1.158 мг

            • Витамин K (филохинон)

              248.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              1%

              0.251 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.045

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.234 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вкусный суп пюре из кабачка готовится быстро и просто, а дети точно оценят необычный рецепт! Зеленый суп-пюре из шпината без сливок приобретет более яркий оттенок, если в компанию к кабачкам добавить свежий шпинат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта