Суп-пюре из цуккини с гребешками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Суп-пюре из цуккини с гребешками

Этот суп можно подавать и теплым, и холодным, украсив мелконарезанной зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить, промыть и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот и перец в течение 1-2 минут. Затем добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут.

  • 2

    Добавить 1 л воды и довести до кипения, варить овощи на медленном огне 15 минут. Далее добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить 5 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.

  • 3

    Гребешки промыть и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложить в тарелку с супом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    323.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.7 г

  • Общие сахара

    13.48 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.3 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.488 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.15 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    430 мг

  • Калий, K

    24.6%

    861.6 мг

  • Натрий, Na

    667.8%

    16026 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.684 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110%

    65.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.819 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.541 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141%

    1.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.55 мкг

  • Витамин A, IU

    20.2%

    538.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.381 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.076

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.341 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    8%

    24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта