Создай
свое меню

Ароматный суп-пюре из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    123

    на 1 порцию

Суп-пюре из баклажанов

В суп можно добавить листья базилика. Он прекрасно сочетается с баклажанами и помидорами и придает супу необыкновенно приятный вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С баклажанов срезать кожицу, мякоть нарезать кружками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидор надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, а затем снять с него кожицу, вычистить семена, мякоть нарезать кусочками.

  • 2

    Положить в кастрюлю перец и баклажан, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Положить помидоры, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и варить еще 7 минут.

  • 3

    Овощной отвар слить в отдельную посуду, овощи протереть через сито до пюреобразного состояния, развести до нужной густоты овощным отваром.

  • 4

    Чеснок измельчить и обжарить вместе с хлебным мякишем в растопленном сливочном масле. При подаче посыпать суп полученной смесью.

Баклажан знаменит своим специфическим вкусом. Многие избегают использовать рецепты с баклажанами, боясь их горечи. Но зная некоторые тонкости приготовления баклажана, ваши блюда всегда будут получаться очень вкусными. Даже суп из баклажана выйдет отменным, если предварительно выдержать баклажан в соли и затем промыть его. Суп-пюре из баклажанов имеет много разных рецептов. Предлагаем вам рецепт такого супа, который легко готовить и очень вкусно есть. Суп готовится с МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, что наполняет его букетом ароматов и радугой вкуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    113.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.432 г

  • Общие сахара

    5.639 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.2 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.22 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.16 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.44 мг

  • Калий, K

    8%

    281.1 мг

  • Натрий, Na

    52.1%

    1251 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.3%

    23.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.874 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.164 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.5%

    62.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.28 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    356.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.991

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.588 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    2.4%

    7.167 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта