Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп из тыквы со сливками и крутонами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Морковь
Морковь
500 граммы Тыква
Тыква
5 граммы Тимьян
Тимьян
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
130 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
200 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Зелень
Зелень
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.6 г
энергии 444.6 kcal
Жиры 29.8 г
волокно 7 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 303.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Очистить и измельчить чеснок с луком.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.

0 мин
Шаг 3

Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.

0 мин
Шаг 4

Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.

0 мин
Шаг 5

Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.

0 мин
Шаг 6

Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 7

Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

0 мин
Шаг 8

Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.

0 мин
Шаг 9

Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.

0 мин
Шаг 10

Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить