Суп из тыквы с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Суп из тыквы с курицей

Яркий и аппетитный суп-пюре из тыквы и курицы. Вместо куриных бедер можно взять голени, филе грудки или другие части тушки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Снять с куриных бедер кожу, поместить их в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.

  • 2

    Очистить луковицу и добавить в закипающую воду. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, подсолить бульон и варить в течение 40 минут.

  • 3

    Тыкву, перец и морковь помыть, очистить и разрезать на кубики.

  • 4

    Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем перец, тыкву и морковь около 5 минут.

  • 5

    Влить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.

  • 6

    Поместить готовые овощи в кастрюлю и измельчить их блендером, постепенно добавляя куриный бульон.

  • 7

    Поставить кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить соль, перец и кориандр. После закипания снять с огня.

  • 8

    В готовый суп перед подачей выложить куриные бедра.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.3 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.814 г

  • Общие сахара

    4.594 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.6 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.189 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.53 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.4 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.8 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.04 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.7%

    3.371 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.1%

    0.341 мкг

  • Витамин А, RAE

    61.9%

    495 мкг

  • Витамин A, IU

    363.3%

    9690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.293 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.055 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.808

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.382

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.2%

    3.326 г

  • Трансжирные кислоты

    235%

    7.05

  • Холестерин

    18%

    53.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта