закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы и копченой рыбы

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 698 ККал на 1 порцию

            • 24

            Суп из тыквы и копченой рыбы
            +
            • Копченая скумбрия

              500 граммов

            • Тыква

              500 граммов

            • Сливки 12%

              200 мл.

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Красный перец молотый

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              В кастрюле вскипятить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

            • 2.

              На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.

            • 3.

              С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски. Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности.

            • 4.

              Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.

            • 5.

              Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу. Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня.

            • 6.

              Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.

            • Калории

              28 %*

              698 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.056 г

            • Общие сахара

              7.622 г

            • Кальций, Ca

              26%

              260.2 мг

            • Железо, Fe

              126.2%

              17.67 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.13 мг

            • Фосфор, P

              11%

              88.35 мг

            • Калий, K

              20.6%

              720 мг

            • Натрий, Na

              94.2%

              2261 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.653 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.2%

              21.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              83.2%

              14.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.231 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.6%

              37.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              89.1%

              712.5 мкг

            • Витамин A, IU

              534%

              14241 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.7%

              1.773 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.574

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.8%

              11.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.047

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.125 г

            • Холестерин

              22.1%

              66.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, сиг. По желанию сливки в этом супе можно заменить плавленным сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта